Chili-Cheese-Burger

P1030811

Es war wieder Burgertime im Täle und es gab leckere Chili-Cheese-Burger.

Zutaten für 6 Patties a 125g :

  1. 750g Rinderhackfleisch
  2. 3 EL Ketchup
  3. 2 EL gehackte Zwiebel
  4. 2 TL Worcestersauce
  5. 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  6. 2 Tl Meersalt

P1030763

 

Zutaten für die Chili-Cheese-Soße :

  1. 150 ml Milch
  2. 25 g Butter
  3. 1 1/2 TL Mehl
  4. 80 g geriebener Emmentaler
  5. 1 TL Chilipulver
  6. 1 TL Paprika Edelsüß
  7. 1 Prise Currypulver
  8. 2 El frische Paprikawürfel
  9. 1 El Chiliwürfel
  10. mit Meersalz und Pfeffer abmecken

 

Die Butter in einen Topf erhitzen und das Mehl unter ständigen Rühren anschwitzen. Anschließend die Milch hinzugeben und rühren, rühren und nochmals rühren . Nun geben wir den Emmentaler und die restlichen Zutaten hinzu und lassen es etwas köcheln.

P1030749

P1030759

P1030775

P1030772

 

 

In der Zwischenzeit wurden die Buns in den Ofen geschoben.

 

P1030745

P1030766

P1030769

 

Nun werden die Batties auf der Sizzle Zone ( Art eines ca 1000 °C heißen Brenners des Napoleon Gasgrills )

 

P1030786

 

Jetzt wandern die Batties in den Gasgrill und werden mit Emmentaler und der Chili-Soße belegt .

 

P1030792

P1030797

 

Zuletzt noch kurz die Burger zusammengestelt und ein Tellerbild geknipst 🙂

 

P1030810

P1030811

P1030813

 

Viel Spaß beim Nachgrillen wünsch Euch Adrian

This entry was posted in Burger. Bookmark the permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.